Senin, 31 Januari 2011



Sebagai seorang blogger (yang masih newbie), saya banyak belajar dari blog-blog lain. Termasuk mengenal tipe blooger yang manakah saya ini. Hehe ^^. Berikut ini adalah beberapa tipe blogger yang saya comot dari blognya  maknyak. Cek this out :

Dilihat dari cara postingnya, tipe blogger dapat di bagi menjadi:

TIPE PEMIKIR
Tulisan-tulisanya sebagian besar mengajak para pengunjungnya untuk memikirkan dan merenungkan sesuatu dan menciptakan 'teori- teori' untuk direnungkan dan dipikirkan. Blognya bersifat analisis.

TIPE RELIGIUS
Blognya selalu diwarnai oleh pesan-pesan agama berupa kata-kata atau gambar-gambar simbol keagamaan. Sehingga pengunjungnya merasa nyaman karena kebutuhan religiusnya terpenuhi. (Saya suka yang tipe ini ^^)

TIPE ARTISTIK (PESOLEK)
Blognya mempertimbangkan keindahan kata-kata ataupun designya.

TIPE PELAWAK
Tulisan-tulisannya mengundang senyum dan tawa.

Senin, 24 Januari 2011

 Assalamu’alaykum warahmatullah..
Teman-teman, tadi pas blogwalking saya menemukan informasi yang lumayan bagus ni untuk di share. Tentang Beasiswa Exchange dan Internasional Event. Berhubung saya juga belum mencoba, silahkan dipelajari sendiri ya kualifikasi dan syarat administratifnya..Mohon doanya juga ya supaya saya diberi kemantapan hati untuk apply.. hihi.. Smoga bermanfaat.. ^^

Beasiswa Exchange :
BELGIA : http://www.scholarships.vliruos.be/
AMERIKA : http://www.aminef.or.id/aminef.php
JERMAN : http://www.daadjkt.org/
ERASMUS MUNDUS : http://emundus.wordpress.com/
Referensi bacaan ttg emundus : http://www.dikti.go.id/Archive2007/program_erasmus_mundus.htm
Kolom Beasiswa @kompas.com à http://edukasi.kompas.com/
OXFORD : http://www.clarendon.ox.ac.uk/
SWISS : http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/selected_projects_action_1_master_courses_en.php
http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/selected_projects_action_1_joint_doctorates_en.php
JEPANG : One-year Exchange Program in TUAT http://www.tuat.ac.jp/~step/

Kamis, 20 Januari 2011



Ya Rabb,
Sekali itu aku merasa begitu rindu pada-Mu.
Rindu yang begitu hebat dan membara.
Dadaku sesak, isakku tertahan.
Lisan ini hanya mampu berbisik, “Ya Allah.. Ya Allah”.
Hanya itu, sepanjang habisnya malam.

Duhai Ar-Rahman,
Tak henti-hentinya aku memanggil namaMu,
Berharap Engkau akan mendengarku, mengenaliku, lalu menyelamatkanku.
“Semua yang ada di langit dan di bumi selalu meminta pada-Nya. Setiap waktu Dia dalam kesibukan” (QS. Ar-Rahman:29)
Bolehkah aku bertanya Ya Rabb?
Akankah mengundangku ke rumah-Mu, kiblat umat muslim sepenjuru dunia?
Akankah kau izinkan raga ini bertamu?
Meski hati ini masih penuh peluh?
Meski hati ini belum kokoh untuk memilih hanya mencintaiMu?
Ah, Allah, aku terlalu tergoda untuk mencintai orang yang tidak sempurna dengan cinta semu yang seolah sempurna..
Huff,,
Alhamdulillah akhirnya UAS semester 5 selesai juga.
Meskipun merasa semua ujian belum bisa dikerjakan dengan maksimal.
Heu..
Ya sudahlah yaa..

Alhamdulillah juga gak terasa sudah 1 bulan lebih saya tidak posting di blog ini.
Hehe :P
tadinya mau di ubah tampilannya, dikasi widget biar ciamik,sampe pake tulisan underconstruction segala!
Tapi apa boleh dikata, akibat 'kejahilan' saya, blog ini sempet aneh banget.
Layoutnya gak jelas. Huahh.. akhirnya saya memutuskan untuk setia aja sama template yang ini.
Oia, tadinya juga mau diganti headernya jadi gambar dibawah ini,


Tapi menurut beberapa orang, jadi aneh soalnya di foto itu bibir saya jelek.. Ahaha..
Ya sudahlah yaa..
Jadinya saya tetapkan status "UNDERCONSTRUCTION" nya DICOPOT!
Tok!Tok!Tok!  :D

Jumat, 14 Januari 2011

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright (c) 2010 Dyarilonia. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.