Senin, 29 November 2010


Fiuh,,udah lama juga saya gak posting yang aneh-aneh di blog ini. Atau semua postingan saya memang aneh? Hehe.. Yasudahlah.. Kali ini saya ingin bercerita sedikit tentang sebuah komunitas ajaib yang sudah selama kurang lebih hampir 1,5 tahun saya telah bersua dengan mereka, yang disana telah terukir sebaris nama saya di tiap buku absennya, yang akhirnya membawa saya ke dalam keadaan serba tak menentu seperti sekarang. Ilmu dan Teknologi Pangan IPB angkatan 45.

Teringat dengan obrolan ringan bersama beberapa teman tentang ITP.
“Eh, aku pernah diceritain loh sama kakak ITP 44 tentang 4 Golongan yang ada di ITP 44. Mau tau gak?” Kata seorang teman. Sebut saja dia tempe.

“Mau..mauu...” Gak sabar dengerin kelanjutan ceritanya.
Tempe menarik nafas, dan mulai kembali melanjutkan ceritanya. “Dengerin baik-baik ya. Dan pikirkan juga dengan kondisi kita sekarang. Oke?”

“Siipp!”

“Jadi, kata kakak -yang sebut saja namanya- Bongkrek, di ITP 44 itu ada 4 golongan. Golongan kanan depan adalah golongan PERWIRA. Buat anak-anak yang kosnya di perwira. See? Liat keadaan kita –ITP 45- sekarang. Golongan kedua adalah golongan kanan belakang. Golongan yang dipenuhi oleh kaum adam. Cowoook semuanya. Yang bagian paling ribut itu. Emm.. Oke lanjut, golongan kiri depan, adalah golongan kaum hawa yang rajin-rajin. Yang selalu ndengerin dosen berbicara dan selalu mencatat dengan jeli apa yang dikatakan dosen.”  Tempe menaikkan gagang kacamata di hidungnya.

“Weks..” Celotehku.

Kamis, 18 November 2010

I praise Allah for sending me you my love

You found me home and sail with me
And I`m here with you
Now let me let you know
You`ve opened my heart
I was always thinking that love was wrong
But everything was changed when you came along
And theres a couple words I want to say

For the rest of my life
I`ll be with you
I`ll stay by your side honest and true
Till the end of my time
I`ll be loving you. loving you
For the rest of my life
Thru days and night
I`ll thank Allah for open my eyes
Now and forever I I`ll be there for you

Rabu, 10 November 2010

Sabtu, 6 November lalu, selepas UTS usai saya memutuskan untuk rehat sejenak dari penat yang memusingkan ini. Setelah nyari-nyari event yang diadakan pada hari sabtu, maka saya memutuskan untuk ke Korean Culture Day di UI, lanjut ke Es Krim Italia Ragusa di Pasar Baru Jkt, trus langsung capcus ke Senayan bwt liat green festival, education festival, motorcycle festival dan Indocomtech. Hosh, perjalanan yg panjang yaa..

Tapi saya mau cerita yang di Korean Culture Day aja.
Meskipun saya bukan pecinta korea sejati, tapi event ini cukup menarik. Saya berkesempatan untuk mencoba baju tradisional korea (hanbok) trus nyoba juga makanan korea seperti kimbap, toppoki (spicy rice cake), sama choco pie.. Enaakk :)

Priska dan Husna pake Hanbok!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright (c) 2010 Dyarilonia. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.