Kamis, 08 Desember 2011

Beberapa hari yang lalu, setelah mencoba pancake menu breakfast dari KFC, saya ingin mencoba membuat pancake sendiri..
Seperti sebelum-sebelumnya, merencanakan memasak itu membuat saya sangat bahagia. Apalagi ketika sudah jadi pancakenya, semua pada suka. Seneeenggg :)

Ini dia penampakan pancake yang saya buat kemarin :



Resepnya :



Ingredients:
200 gram tepung terigu
2 sdt Baking Powder
4 sdm gula pasir
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 sdt garam
250 ml susu UHT plain
3 sdm margarin lelehkan
1/2 sendok teh air jeruk lemon
harusnya pake buttermilk. tapi karena gak ada yg jual (di sekitar kampus) dan mahal, saya skip ^^
Madu, sirup maple, karamel, selai atau keju untuk toppingnya.

Caranya:

1Tambahkan 1/2 sendok teh air jeruk lemon ke dalam susu UHT, biarkan beberapa menit sampai menggumpal
2. Campur susu UHT dan kuning telur, aduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata.
3. Campur terigu, maizena, baking powder dan gula, aduk rata
4. Tuang campuran susu ke campuran tepung, aduk rata
5. Kocok putih telur dan garam sampai mengembang kaku (pake hand mixer)
6. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk rata
7. Diamkan selama 20 menit
8. Panaskan wajan antilengket, tuangkan 2-3 sdm adonan ke wajan (kalo saya si pake wajan cekung biasa, lebih baik pakai teflon)
9. Kalau adonan sudah tampak berlubang-lubang dan dasarnya kecoklatan, balik.
10. Pakai api kecil supaya pancake tidak cepat gosong
11. Angkat, tumpuk-tumpuk, siram dengan Madu, sirup maple, karamel, selai atau keju untuk toppingnya
12. TADA! Selamat makan. Jangan lupa berdoa dulu dan bagi ke teman-teman ya :)



NB : maaf ya teman-teman yg belom kebagian, kapan-kapan saya bikin lagi deh ^^

Oia, kemarin saya membaca beberapa artikel tentang food stylish. Food stylish ini bukan sekedar orang yang pandai memasak, malah lebih ke arah mengatur makanan supaya kelihatan indah, enak dipandang plus bikin laper. Food stylish juga harus tahu dan bisa mengatur masalah fotografi, sudut pemotretan, cahaya, dsb. Kemarin, saya mencoba menjelma menjadi food stylish. Entahlah saya berhasil atau tidak. Apakah gambar diatas membuat anda lapar atau tidak? Jika ya, berarti saya berhasil ^^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright (c) 2010 Dyarilonia. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.